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"L’authenticité retrouvée" telle est la philosophie de la Fromagerie Du Pré Verdot. En effet, dans cette petite entreprise familiale située à Champagney, à côté de Besançon, et qui emploie cinq salariés, tous les produits sont fabriqués de façon artisanale.

Benoit, le responsable, récupère tous les matins le lait chaud d’une ferme voisine directement après la traite. Ce lait entier ne subit ensuite aucun traitement thermique, afin de préserver sa flore naturelle et de ne pas dénaturer le gout des produits qui auront ainsi l’appellation "au lait cru". Ces attentions apportent à nos fromages un gout caractéristique et authentique, d’autant que nous n’utilisons pour leur fabrication que des ingrédients naturels.

Fort de sa grande expérience en Fromagerie et de ses origines Normandes, Benoit, maintenant secondé par sa fille Julie, a tenu notamment à fabriquer "Le Champagney" : un camembert au lait cru, moulé à la louche, salé au sel fin, fabriqué selon la méthode traditionnelle.

La crème quant-à-elle est obtenue, comme il y a 50 ans, à partir du lait entier chaud recueilli pendant la traite du soir. Une écrémeuse va permettre de séparer la crème du lait écrémé. Cette méthode permet d’obtenir une crème crue épaisse et savoureuse pour le plus grand plaisir des consommateurs. 

Nos produits :

  • fromage blanc
  • fromage demi-frais
  • yaourts
  • crème
  • beurre
  • fromages de Franche-Comté et fromages fermiers

Fromagerie du Pré Verdot
3 bis route de Gray - 25170 CHAMPAGNEY
Tél : 03 81 59 08 46
www.fromageriedupreverdot.fr

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